workshop pelatihan membuat es krim rasa jamu,hidup anak nusantara tetap belajar! SELAMATKAN REMPAH2 NUSANTARA 8 jan 2012

Membuat jamu sudah menjadi tradisi ribuan tahun menjaga kesehatan dengan mencanggunakan berbagai jenis rempah yang mengandung khasiat kesehatan oleh bangsa-bangsa, suku-suku di seluruh pelosok kepulauan nusantara. Sedangkan pembuatan pangan berupa es krim telah berkembang sejak ribuan tahun di Persia, Italia, China.

Kedua hal tersebut dikawinkan oleh Mbak Retno Widati beberapa tahun ini untuk menarik minat masyarakat luas untuk kembali menggunakan jamu untuk menjaga kesehatan yang notabene semakin mahal dewasa ini. Bersama komunitas Honocoro dan di dukung oleh MNC TV menggelar workshop pembuatan ice cream jamu di wilayah padat penduduk,  Kayumanis, Matraman, Jakarta Timur, yang diikuti oleh puluhan masyarakat sekitar dan beberapa komunitas dari berbagai daerah.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s